SOSIALISASI PENGENALAN KOMPUTER DAN PERANGKAT KOMPUTER DESA DALIHAN NATOLU - Saputra, Ganda; Prayogo, Yudi; Rafika, Mulya (CV. Era Digital Nusantara, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mendorong minat siswa dalam komputer dan meningkatkan pengetahuan mereka.Kegiatan ini dilaksanakan di SDN 100340, Kacamatan dolok , Sumatra utara. Karena siswa jarang menggunakan komputer dalam pembelajaran, mereka mungkin kurang mahir menggunakan komputer. Ini adalah masalah yang ingin diselesaikan. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, diskusi, tanya jawab, dan kuis berhadiah digunakan untuk membantu siswa lebih terlibat dalam proses pengenalan komputer beserta perangkat didalamnya untuk mempelajari materi ini.Pembahasan yang disampaikan merupakan pengenalan teori dasar komputer dan perangkatnya. Pelatihan berlangsung bersama siswa melalui praktek langsung dengan komponen computer. Dengan tujuan kami berharap para siswa SDN 100340 batu mariring mendapat banyak manfaat dalam memperluas ilmu dan minatnya. Selain itu, siswa ini diharapkan dapat menggunakan komputer dan berbagai aplikasi untuk memanfaatkan kemampuan mereka secara maksimal. Sebagai hasil dari pengenalan komputer mempertajam cara pandang siswa akan pentingnya pembelajaran di bidang teknologi yang tiap masanya akan mengalami perubahan, sehingga membantu dan memudahkan penyelesaian permasalahan sehari-hari.