Edukasi Pentingnya Patuh Dalam Minum Obat Stroke Di Lingkungan SMAN 80 Jakarta - Kaldicson, Alno; Ramatillah, Diana Laila; Hamid, Abdul; Arani, Arani; Rofitri, Desta; Mardlatillah, Mardlatillah; Zahroh, Rahil Virginia Az; Audina, Sely; Ektadinata, Sendy Natasya Via Aura; Faradila, Sita Nur; Warsono, Warsono (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2023)
Stroke merupakan salah satu penyakit tidak menular yang menjadi penyebab kematian terbesar di seluruh dunia. Stroke termasuk dalam cerebrovascular disease yaitu gangguan fungsi otak yang berhubungan dengan penyakit pembuluh darah yang mensuplai ke otak. Stroke disebut juga brain attack atau serangan otak yang selalu terjadi secara tiba-tiba dengan gejala yang beragam. Namun sebagian besar gejala yang sering ditemukan adalah kondisi badan yang lumpuh separo dan/atau disertai dengan penurunan kesadaran. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya patuh dalam minum obat stroke dilingkungan SMAN 80 Jakarta. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk luring dengan satu orang keynote speaker. Hasil yang didapatkan secara kuantitatif mancapai target yaitu 50 peserta dan secara kualitas diperoleh persentase 88,6 % sangat baik, peserta dapat memahami materi yang diberikan dengan parameter nilai post-test > 60.