Pendayaguaan Zakat, Infaq, dan Sedekah Bagi Korban Bencana pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bungo - Wulandari, Atika (Institut Agama Islam Yasni Bungo Jambi, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui klasifikasi dan bentuk pendayagunaan zakat, infaq dan sedekah bagi korban bencana. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil klasifikasi dan bentuk pendayagunaan zakat, infaq dan sedekah bagi korban bencana yaitu bantuan yang diberikan pada korban bencana dilihat dari situasi bencana maupun dalam upaya pemulihan setelah terjadinya bencana. Tercatat pada data baznas dalam satu tahun terakhir terdapat dua becana yang terjadi di kabupaten bungo yaitu kebakaran dan banjir. Bentuk pendayagunaan bantuannya yaitu bentuk sesaat atau sekali saja. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai dan sembako.