Peran Bahasa Indonesia Dalam Pengembangan Keterampilan Komunikasi Dan Membaca Di Jurusan Biologi - Siahaan, Angely Agriani; Husniatunnisa, Husniatunnisa; Sinaga, Maya Febrina; Nasution, Wahyu Hadiyansyah; Febriana, Ika (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Peran Bahasa Indonesia dalam pengembangan keterampilan komunikasi dan membaca di jurusan Biologi .Dalam studi Biologi, terdapat banyak terminologi dan kosakata khusus yang harus dikuasai oleh mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan metode penelitian kualitatif untuk meneliti peran Bahasa Indonesia dalam pengembangan keterampilan komunikasi dan membaca di jurusan Biologi Berdasarkan Penelitian Dalam jurusan Biologi, Bahasa Indonesia memiliki peran yang penting dalam pengembangan keterampilan komunikasi dan membaca. Bahasa Indonesia digunakan sebagai medium dalam kegiatan presentasi di jurusan Biologi. Mahasiswa perlu memfasilitasi keterampilan presentasi dalam Bahasa Indonesia agar dapat menyampaikan informasi dengan jelas, menggunakan bahasa yang layak dan efektif, serta mampu membangun koneksi dengan pendengar.