Penerapan Model Project Based Learning terhadap Keterampilan Kerjasama Siswa - Khoirotin, Alvi; Shofiyah, Noly (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya keterampilan kerjasama siswa kelas VII di Mts Darul Muta'allimin. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh penerapan model pembelajaran Project Based Learning (PJBL) terhadap keterampilan kerjasama siswa. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif dengan One Shot Case Study. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VII. Instrumen yang digunakan observasi dan angket. Data dikumpulkan dan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh ketrampilan kerjasama siswa setelah diterapkan model Project Based Learning.