Pengaruh Minat Mahasiswa terhadap Keputusan dalam Memilih Program Studi - Achmad, Syahlita Dafina; Regina, Felicia; Saputri, Fanda Helda; Salma, Athia; Indriyani , Dian (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya perkembangan tekonologi yang memengaruhi industri kerja serta SDM. Perkembangan ini memberi dampak bagi SDM agar bisa memenuhi kebutuhan masa kini. Pendidikan salah satu hal yang memengaruhi kualitas SDM, maka dari itu pemilihan program studi pada saat masuk perguruan tinggi memengaruhi kulitas diri seseorang agar dapat bersaing dengan perkembangan yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh minat mahasiswa terhadap keputusan terhadap memilih program studi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan SPSS versi 27. Responden dalam penelitian ini sebanyak 30 orang mahasiswa Politeknik STIA LAN Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat mahasiswa memengaruhi keputusan dalam mengambil keputusan.