PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF YAMAHA R15 V3 BERBASIS SOFTWARE AUTODESK INVENTOR PROFESSIONAL 2020 UNTUK PEMBELAJARAN SISWA KELAS XII TBSM DI SMKN 2 PASURUAN - Wisesa, Muhammad Akbar Jalal (Universitas Negeri Malang, 2023)
Kompetensi Keahlian TBSM di SMK Negeri 2 Pasuruan bekerja sama dengan salah satu perusahaan bidang otomotif yaitu dealer resmi Yamaha. Namun, standar kerja sama belum terpenuhi sepenuhnya karena tidak adanya media pembelajaran untuk sepeda motor sport. Pengembangan media dilakukan menggunakan model pengembangan ADDIE. Uji ahli desain menghasilkan proporsi 95,14 persen yang sangat praktis. Tes ahli materi menghasilkan persentase 90,87 persen (sangat layak). Proporsi untuk percobaan individu adalah 88,50 persen (sangat layak). Proporsi uji coba kelompok kecil adalah 92,50 persen (sangat layak). Persentase pada penelitian kelompok besar adalah 88,91 persen (sangat layak).