Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Jual Beli Properti Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Asmaul Fauziyah; Umi Chotijah (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2024)
Rumah merupakan kebutuhan pokok yang perlu diperhatikan dan dikembangkan untuk mendukung kelangsungan hidup masyarakat. Minat masyarakat terhadap rumah, baik yang baru maupun bekas, meningkat seiring pertumbuhan jumlah penduduk. Bisnis properti sedang berkembang pesat di Indonesia karena permintaan lahan tempat tinggal yang terus meningkat. Pada zaman modern saat ini, internet menjadi media yang dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis properti. Penelitian ini dibuat dengan tujuan membantu masyarakat dalam memperoleh informasi mengenai jual beli properti berbasis web. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode waterfall. Penulis juga akan menggunakan bantuan PHP dan Visual Studio Code untuk penunjang penyelesaian perancangan sistem. Penelitian ini menghasilkan sebuah web yang dinamakan Homeline. Homeline dibuat untuk memberikan efektifitas bagi pengunjung dalam mendapatkan informasi properti yang diinginkan..