Analisis Kebutuhan Kemampuan Mengingat Anak Usia Dini menggunakan Audio Visual Lantunan Asmaul Husna - Wulandari, Wulandari; Sumarni, Sri; Chotimah, Umi (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2023)
Salah satu tingkat pencapaian perkembangan anak usia 4-6 tahun yaitu mengenal ibadah sehari-hari dalam pembelajaran melantunkan asmaul husna. Tetapi dalam pembelajaran masih kurangnya keterampilan anak dalam melantunkan hal tersebut disebabkan karena variasi media yang masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media audio visual pada materi melantunkan asmaul husna untuk anak Taman Kanak-kanak yang valid, praktis dan efektif. Model pengembangan yang digunakan yaitu model pengembangan 4D yang terdiri dari tahap Define, Design, Development dan Disseminate. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah wawancara, observasi pada anak didik dan angket yang disebarkan kepada guru.