Pelatihan Membuat Aplikasi Keuangan dengan Appsheet untuk Siswa SMK PGRI Kedondong - Darwis, Dedi; Rahmanto, Yuri; Sulistiani, Heni; Yasin, Ikbal; Saputra, Very Hendra; Ismail, Izzudin; Sari, Priskila Lovika; Khoirunnisa, Yosi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) merupakan jenjang Pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan lulusan yang siap kerja, oleh karena itu kurikulum pada jenjang SMK lebih kepada praktik. Selain itu pelatihan ketrampilan merupakan hal yang penting di jenjang kejuruan agar lebih terampil dalam mengaplikasikan teori yang di dapat di sekolah. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk sekolah binaan ini yaitu memberikan pengenalan dan pelatihan menggunakan appsheet dalam membuat aplikasi keuangan, dengan harapan akan menambah pengalaman dan pengetahuan, serta keterampilan siswa SMK dalam menunjang kompetensi pencatatan transaksi keuangan yang dimiliki siswa dan kedepannya jika siswa telah masuk pada dunia kerja