Implementasi Media Audio Visual dalam Kecerdasan Linguistik Anak di Tadika Mysarah Al-Fikh Orchard Padang Serai Kedah Malaysia - Maha Rani, Hadijah Bunga (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi media audio-visual dalam meningkatkan kecerdasan linguistik pada anak yang bersekolah di Tadika Mysarah Al-Fikh Orchard. Penelitian ini menggunakan pendekatan Penelitian Tindakan Kelas. Data yang terkumpul menjalani analisis kualitatif dan kuantitatif untuk menentukan peningkatan dalam implementasi media audio visual untuk meningkatkan kecerdasan linguistik anak-anak. Temuan penelitian menunjukkan bahwa implementasi media audio-visual memiliki efek menguntungkan pada peningkatkan kecerdasan linguistik pada anak di Tadika Mysarah Al-Fikh Orchard. Setelah menyelesaikan tindakan siklus I, kemahiran anak telah mencapai 6,66%. Dapat disimpulkan bahwa anak tersebut telah membuat kemajuan, tetapi masih ada potensi untuk peningkatan dan tindakan lebih lanjut. Pada siklus II, ada peningkatan substansial, dengan skor rata-rata 43,33%. Selama siklus II, kecerdasan linguistik anak menunjukkan adanya peningkatan. selanjutnya, pada siklus III, lebih banyak penyesuaian dilakukan untuk meningkatkan kesempurnaan dan mendorong kemajuan substansial. Anak tersebut memperoleh skor rata-rata 83,33% dan secara efektif memenuhi kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa media audio visual sangat efektif dan efisien dalam meningkatkan kecerdasan linguistik anak di Tadika Mysarah Padang Serai Kedah Malaysia. Kata Kunci: Anak, Kecerdasan Linguistik, Media Audio Visual