Kemampuan Guru dalam Mengembangkan Kreativitas Pembelajaran PAI pada Kurikulum Merdeka Belajar di Sekolah Kreatif SMP Aisyiyah - Pramudiani, Alvionika; Andika, Andika; Rofiah, Ayu; Trisna, Ayu; Cikdin, Cikdin (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Dalam mengembangkan kreativitas pembelajaran Kreativitas guru dapat dilihat pada proses pembelajaran. Pembelajaran yang meyenangkan, aktif, dan kreatif adalah kewajiban darisetiap guru sebagai pendidik.Kemampuan guru Pendidikan Agama Islam terus ditingkatkan di SMP Kreatif Aisyiyyah karena beberapa aspek tersebut haruslah dimiliki oleh guru dalam mengahadapi murid dalam proses pembelajaran.Dalam meningkatkan kretifitasnya dalam belajar pada aspek kognitif guru harus menciptakan pembelajaran yang aktif, dengan menggunakan berbagai model pembelajaran sehingga siswa tidak mudah bosan dan mudah menagkap materi.kendala di SMPIT Aisyiyah ,yang menjadi kendalanya yaitu berupa manajemen Waktu, cara belajar siswa ,dan karakter siswa.Kemampuan guru dalam mengembangkan kretivitas pembelajaran pada kurikumum Merdeka dapat dilihat dari beberapaa kompetensi yang dimiliki guru yaitu kompetensi pedaagogik,kepribadian,professional dan sosial. Lalu pengembangan kreativitas dilihat dari dua aspek yang ingin dikembangkan yaitu aspek kognitif dan psikomotirik.