Analisis Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Warda pada Swalayan Mitra Mart Poso - Mango, Lefrand; Tasiabe, Hitmin Agrifes; Tolimbo, Yustin Evangelista (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan kualitas produk Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Warda Pada Swalayan Mitra Mart Poso. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Sampel penelitian berjumlah 30 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan Hasil perhitungan uji F pada nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian hasil pengujia hipotesis bahwa harga dan kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian diterima. Berdasarkan hasil perhitungan uji t pada nilai signifikansi harga (X1) 0,000 < 0,05, dan kualitas produk ( X2) 0,005 < 0,05 bahwa secara parsial kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y). Koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,732 atau 73,20% harga dan kualitas produk menentukan keputusan pembelian kosmetik Warda pada Swalayan Mitra Mart Poso.