Perancangan Sistem Informasi Objek Wisata di DKI Jakarta Berbasis Android - Alamsah, Reksa Febria; Hendrian, Senna; Rusmardiana, Ana (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Jakarta merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia. Banyak tempat wisata yang seru dapat ditemui di DKI Jakarta. Namun, sedikit masyarakat yang mengetahui tempat wisata tersebut, bahkan masyarakat Jakarta itu sendiri. Hal itu terjadi dikarenakan kurangnya sarana atau tempat khusus berbagi informasi tempat wisata secara detail . Untuk itu dibutuhkan sebuah sarana atau tempat untuk berbagi rekomendasi tempat wisata yang dapat membantu masyarakat dalam menemukan alamat dan detail tempat wisata di DKI Jakarta. Peneliti akan membuat sebuah aplikasi yang di dalam nya terdapat sub wilayah antara lain jakarta selatan, jakarta pusat, jakarta timur, jakarta barat dan jakarta utara di tiap sub sub nya terdapat pilihan wisata destinasi, taman dan musim peneliti akan mengembangkan apa yang ada di dalam aplikasi menambah sebuah fitur fitur keren dan cangih, didalam aplikasi ini akan menampilkan sebuah detail detail sejarah dari wisata terebut mulai dari destinasi musium dan taman yang berada di dki jakarta.Munculnya beragam aplikasi memberikan pilihan dalam peningkatan kinerja suatu pekerjaan, baik yang bersifat desktop based, web based hingga yang sekarang ini munculnya aplikasi-aplikasi baru yang berjalan pada sistem platform android. Pemilihan mobile android untuk salah satu pengembangan aplikasi selain lebih mudah dalam pengoperasiannya, juga karena sifat dari mobile yang fleksibel menjadi salah satu alasan. Maka peneliti akan membuat sebuah aplikasi perancangan sistem informasi aplikasi objek wisata di DKI Jakarta berbasis android .