Bala Maya Niskala : Studi Kasus Busana Semi Couture dan Deluxe di CV. Terima Kasih Banyak - Cahyani, Ni Kadek Tira Adi; Sudarsana, Tjok Istri Ratna Cora; Paramita, Ni Putu Darmara Pradnya (Pusa Penerbitan LP2MPP Institut Seni Indonesia Denpasar, 2022)
Motologi merupakan warisan budaya intangible yang mulai dipandang sebelah mata oleh masyarakat. Makadari itu penulis ingin memperkenalkan kembali lewat koleksi yang berjudul “Bala Maya Niskala”. Pada penciptaan ini juga diuraikan tentang keterkaitan antara bentuk dan makna dalam busana Ready To Wear Deluxe dan Semi Couture dengan ide pemantik. Bentuk yang muncul pada koleksi ini tampak dalam siluet, permainan potongan busana, dan aplikasi dari Textile Manipulating dengan teknik penambahan dan pengurangan. Sedangkan makna pada koleksi ini secara garis besar adalah perpaduan antara sumber ide dengan unsur tradisional dan unsur modern yang inovatif. Pada penulisan ini juga disertakan penerapan bisnis model canvas pada koleksi karya Tugas Akhir dengan judul “Bala Maya Niskala”.