Penerapan Sistem Informasi Manajemen Purnabakti Pegawai UPTD SDN Kemirimuka 3 Menggunakan Metode Scrum - Wijaya, Eka Murpy; Mardika, Putri Dina (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Teknologi Informasi saat ini telah menjadi payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan suatu informasi. Di dalam dunia Pendidikan, Teknologi informasi semakin berkembang dan banyak digunakan sebagai alternative solusi untuk menyelesaikan beberapa masalah dikarenakan kecepatan proses yang tinggi dan dengan tingkat kesalahan proses yang kecil UPTD SDN Kemirimuka 3 saat ini masih menggunakan cara konvensional, perlu dibuat sebuah sistem informasi untuk mengolah data purnabakti pegawai sehingga dapat mempermudah pendataan, pengolahan tunjangan, dan pelaporan usulan calon purnabakti. Metode SCRUM sangat baik digunakan dalam proses pembuatan sistem informasi yang membutuhkan waktu cepat dalam proses penerapannya. Tujuan dari penelitian ini adalah menerapkan metode SCRUM dalam perancangan Sistem Informasi Manajemen Purnabakti Pegawai di UPTD SDN Kemirimuka 3. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa metode SCRUM sangat baik digunakan dalam pembuatan Sistem Informasi yang membutuhkan waktu cepat dan kebutuhan sistem yang dinamis dalam pengerjaannya.