Implementasi Augmented Reality pada Aplikasi Pengenalan Hewan Mamalia Berbasis Android - Sari, Siti Fatmala; Destiawati, Fitriana; Manurung, Lengsi (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengimplementasikan aplikasi pengenalan hewan mamalia berbentuk 3D dengan menggunakan augmented reality yang berbasis android. Aplikasi ini berguna untuk membantu minat belajar anak-anak dalam mengenali hewan mamalia yang sering diliat dan didengar di lingkungan. Dengan menggunakan augmented reality dapat mempermudah melihat objek yang dituju contohnya hewan mamalia tanpa harus pergi ke kebun binatang. Pengembangan teknik pelacakan dan representasi objek 3D yang realistis juga dapat meningkatkan peforma teknologi augmented reality dalam pengenalan hewan mamalia ini.