Sistem Informasi Penjualan Di Toko Basecomp Harco Mangga Dua Jakarta Pusat Berbasis Java - Limbong, Laurentzho Mario; Trinoto, Andreas Adi; Tama, Bayu Jaya (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah untuk merubah sistem penjualan pada toko Basecomp Harco Mangga Dua yang masih manual menjadi sistem penjualan berbasis Java Netbeans. Hal ini sering menimbulkan kesalahan dalam metode penelitian yang digunakan dalam analisa dan perancangan aplikasi penjualan berbasis java ini adalah deskriptif kualitatif. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode waterfall dalam proses pengumpulan data yang dibutuhkan dan studi lapangan melalui wawancara untuk mendapatkan data dan informasi yang lebih akurat. Berdasarkan hasil analisa data yang telah dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa toko Basecomp Harco Mangga Dua membutuhkan adanya sistem penjualan berbasis Java netbeans dan Mysql yang terintegrasi dengan sistem informasi agar memudahkan admin melakukan penjuala dan pencetakan laporan yang akurat diharapkan dapat meningkatkan kualitas kerja.