Perancangan Sistem Penjualan Online Menggunakan Metode Weight Product Berbasis Android - Anggitya, Stevanus Ide; Abdurahman, Abdurahman; Fahrurrozie, Azil Fahrurrozie (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Kondisi saat ini penjualan sudah banyak memanfaatkan sistem online. Permasalahan saat ikni dalam penjualan online adalah kriteria yang terbatas, tidak mampu mengatasi ketidakpastian dan user interface yang kurang baik pada androidnya. Salah satu contoh pada toko jayid computer. Tujuan penelitian ini penelitian ini bertujuan membantu pemilik toko dalam merancang sebuah aplikasi untuk mendukung pemasaran produk yang dijual dari Toko Jayid Komputer. Selain itu membantu pengguna (user) dalam mencari produk yang direkomendasikan dengan menggunakan metode weight product dan mempermudah dalam mengelola laporan penjualan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif yaitu grounded research. Dalam pengumpulan data menggunakan studi lapangan dengan mewawancarai pemilik toko. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sistem penjualan online yang dapat melihat terlarisnya produk dan dapat membeli produk secara online tanpa langsung datang ke toko Jayid Komputer dan membantu dalam pembuatan laporan.