Sistem Aplikasi Penjadwalan Pasien di Klinik Gigi pada PT IBBR Menggunakan Java - Saputra, Rizky Dwi; Sunoto, Imam; Astuti, Siwi Puji (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pada saat ini, komputer memegang peranan penting untuk menghasilkan informasi yang lebih tepat, cepat, akurat, dan teliti. Dengan komputer pula, kita dapat mengetahui perkembangan dunia saat ini, dalam perusahaan komputer sangat membantu dalam menyelesaikan suatu pekerjaan. Komputer digunakan sebagai media penyimpanan data dan media informasi karena dapat memberikan informasi yang akurat dan relevan bagi perusahaan. Maka dari itu diperlukan evaluasi pembuatan program aplikasi penjadwalan pasien di klinik gigi PT.Integritas Berkah Berlimpah Ruah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi penjadwalan pasien agar mempermudah proses pelayanan dan pendataan di PT. Integritas Berkah Berlimpah ruah. Metode pengembangan sistem yang digunakan penelitian ini yaitu waterfall. Metode ini merupakan yang paling banyak dipakai didalam Software Engineering (SE). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi penjadwalan pasien di klinik gigi pada PT. Integritas Berkah Berlimpah Ruah menggunakan Java.