Sistem Informasi Perpustakaan dengan Pemindaian Barcode pada SMK Putra Bangsa Depok - Harasy, Muhaini Zulfika; Herlinda, Herlinda; Astuti, Lin Suciani (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat rancangan sebuah sistem informasi perpustakaan dengan pemindaian barcode agar membuat pelayanan perpustakaan yang ada di SMK Putra Bangsa Depok menjadi lebih efektif dan efisien. Serta menguji sistem informasi yang sudah dibuat agar dapat dijalankan sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna. Dan juga dapat mengurangi kesalahan/kekeliruan dalam penyimpanan data. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Pada metode ini peneliti melakukan pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, survei dan observasi, serta studi kepustakaan. Setelah peneliti merancang serta membuat sistem informasi perpustakaan dengan pemindaian barcode, maka peneliti dapat menarik simpulan bahwa apa yang dirumuskan pada bab sebelumnya, sudah tercapai dan tujuan dari penelitian ini pun juga sudah tercapai.