Aplikasi Monitoring Kegiatan Mahasiswa Berbasis Web pada Fikom-Universitas Bung Karno - Nopandi, M Fardian; Fauziyah, Fauziyah; Zulkarnain, Iskandar (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Sistem Informasi Monitoring Kegiatan Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Universitas Bung Karno (UBK) bertujuan untuk mempermudah pelaporan kegiatan kemahasiswaan, sehingga penilaian dan evaluasi proses kegiatan kemahasiswaan di FIKOM-UBK dapat dipertanggung jawabkaan atas penggunaan yang dikelola (prinsip akunstabilitas). Dalam kegiatan kemahasiswaan FIKOM-UBK memiliki berbagai macam kegiatan kemahasiswaan yang diadakan oleh mahasiswa dan para dosen di FIKOM-UBK. Kegiatan tersebut meliputi kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), Seminar dan Kuliah Umum yang bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa untuk membangun jiwa kreativitas dalam berorganisasi. Pada aplikasi ini memungkintkan panitia melakukan submit laporan proposal, laporan anggaran, serta biaya yang merupakan bagian dari kegiatan yang ada. Aplikasi monitoring kegiatan mahasiswa berbasis web, diarancang dengan metode SDLC (System Development Life Cycle) dan diimplementasikan menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL untuk basis data.