Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Menggunakan Metode SAW pada Salon Geum Nails - Terry, Jason; Mustari, Dewi; Azwar, Hanifah (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penerimaan karyawan merupakan salah satu kegiatan pengelolaan sumber daya manusia. Pada Salon Geum Nails, penerimaan karyawan masih dilakukan secara subjektif, manual, tidak efisien, dan belum menggunakan sistem pendukung keputusan. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan pada Salon Geum Nails dan memberikan hasil penerimaan karyawan yang objektif, efektif, dan efisien dengan mengimplementasikan metode Simple Additive Weighting (SAW) pada aplikasi sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan pada Salon Geum Nails. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Algoritma yang diimplementasikan ke sistem adalah Simple Additive Weighting (SAW). Hasil penelitian yang didapatkan adalah aplikasi sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan dengan mengimplementasikan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang dapat membantu penentuan karyawan baru pada Salon Geum Nails.