Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Suplier Ikan Hias Menggunakan Simple Additive Weighting (SAW) - Hastiko, Margono Andri; Sunoto, Imam; Mutia, Intan (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Ikan hias merupakan salah satu usaha yang menjanjikan karena masih banyak peminat. Pada toko ikan Dakara yang menjual ikan hias air tawar dan kebutuhan lain seperti pakan ikan, mesin filter akuarium, kapas filter air belum memiliki suplier ikan hias tetap yang berkualitas. seperti tidak tersedianya jenis ikan hias tertentu atau ikan dari suplier memiliki kualitas yang kurang baik. Tujuan penelitian untuk membuat sistem pendukung Keputusan bagi toko ikan Dakara dalam memilih suplier ikan hias terbaik menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Simple Additive Weighting (SAW) dipilih karena cocok untuk memberikan bobot terhadap beberapa kriteria suplier dalam pengambilan keputusan. Hasil penelitian didapatkan kriteria dalam pemilihan suplier ikan hias seperti, kualitas, harga, waktu pengiriman, ketersediaan ikan, dan garansi dalam pembelian ikan. Hal ini akan mempermudah kegiatan operasional toko ikan Dakara dalam menentukan suplier ikan hias yang berkualitas.