Sistem Informasi Penjualan Jasa Dekorasi Pernikahan pada PT Yay Berkat Berkarya Menggunakan Metode FIFO - Nasrullah, Angga; Driyani, Dewi; Karyati, Zetty (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Industri jasa dekorasi pernikahan saat ini semakin berkembang dan menjadi salah satu industri yang menjanjikan di Indonesia, karena pernikahan adalah momen yang sangat penting bagi setiap pasangan dan tentunya mereka menginginkan pernikahan yang berkesan dan indah. Oleh karena itu, banyak pasangan yang membutuhkan jasa dekorasi pernikahan untuk mempercantik acara pernikahan mereka. PT Yay Berkat Berkarya adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa dekorasi pernikahan. Perusahaan ini telah memiliki reputasi yang baik di kalangan pelanggan karena kualitas pelayanan dan kreativitas yang mereka tawarkan dalam mendekorasi sebuah acara pernikahan sangat memuaskan dan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pelanggan. Melihat perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat, penggunaan sistem informasi menjadi semakin penting untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan keamanan dalam kegiatan bisnis. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi penjualan jasa dekorasi pernikahan pada PT Yay Berkat Berkarya yang efektif dan efisien. Metode yang digunakan adalah metode FIFO karena pesanan akan diproses sesuai dengan antrian pesanan yang diterima lebih dahulu. Dengan adanya sistem informasi yang terintegrasi seperti ini dapat mempermudah proses pencatatan dan penyimpanan data pesanan jasa dekorasi pernikahan pada PT Yay Berkat Berkarya serta menyediakan laporan penjualan yang akurat serta terperinci untuk digunakan sebagai data ukur dalam pengambilan keputusan bisnis.