Perancangan Aplikasi Penyewaan Ruang Serbaguna PT Reethau Jakarta - Kusuma, Kirana Zalfaa; Herlinda, Herlinda; Muliyani, Nani (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi penyewaan ruang serbaguna berbasis java netbeans pada PT Reethau Jakarta yang saat ini belum menggunakan aplikasi untuk pengolahan data penyewaan ruang, pihak PT Reethau masih mengolah data penyewa secara manual dan General Affair mengalami kesulitan untuk mendapatkan informasi tentang penyewa ruang serbaguna. Penelitian ini dilakukan di PT Reethau Jakarta yang beralamat di jalan Darmawangsa Raya No.8, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12160 Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Pengembangan sistem yang digunankan adalah SDLC (System Development Life Cycle). Hasil penelitian menunjukkan dengan adanya aplikasi penyewaan ruang serbaguna berbasis java netbeans pada PT Reethau dapat memudahkan General Affair untuk mengolah data penyewa dan membantu penyewa dalam mendapatkan informasi tentang ruangan serbaguna yang sesuai dengan kebutuhan penyewa.