Pelatihan Proses Pembelajaran Blended Learning Terhadap Siswa Siswi SMA - Abd Rahim; Susanto, Yohanes; Rimbano, Dheo (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pada pelatihan ini membahas penerapan Blended Learning dalam konteks pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Karawang. Metode pelaksanaan melibatkan workshop daring dan luring, serta tahapan seperti tatap muka, demonstrasi, dan kegiatan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil penelitian menyoroti pemahaman guru terhadap Blended Learning, efektivitas implementasi di tengah pandemi, serta keunggulan dan hambatan dalam proses pembelajaran. Ditemukan bahwa Blended Learning memberikan fleksibilitas dan interaktivitas dalam pendidikan, terutama dalam kondisi pandemi. Penelitian ini memberikan kontribusi penting terhadap pengembangan model pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan tantangan kontemporer.