Upaya dalam Menghindari Penggunaan Narkotika bagi Mahasiswa Sebagai Generasi Z - Yohanes Susanto; Effendi, M (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Banyak hal yang dapat dilakukan oleh setiap orang dalam rangka menghindari penggunaan narkotika secara ilegal. Akan tetapi, hal ini dapat dilakukan oleh orang- orang yang sudah memahami akan narkotika, baik secara positif maupun negatif. Oleh sebab itu, bagi orang-orang yang belum terlalu paham akan narkotika, maka perlu diberikan pemahaman secara khusus oleh pihak-pihak terkait. Terlebih lagi bagi generasi Z, sebab generasi ini perlu dilindungi dari bahaya narkotika. Dengan demikian, penulis perlu melakukan pengabdian kepada masyarakat guna memberikan pemahaman tentang narkotika, khususnya tentang tips dalam menghindari penggunaan narkotika secara ilegal. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode seminar dalam rangka pemberian materi kepada masyarakat. Adapun objek pengabdian adalah Mahasiswa baru di Universitas Bina Insan pada Program studi Manajemen Fakultas ekonomi dan sosial Humaniora. Sedangkan lokasi pengabdian dilakukan di ruang pertemuan/Aula Universitas Bina Insan Lubuklinggau. Pengabdian ini telah berhasil menambah ilmu pengetahuan para mahasiswa baru di Universitas Bina Insan Lubuklinggau, tentang narkotika dan memahami tata cara dalam menghindari bahaya narkotika. adapun, hal ini dilihat dari keberhasilan mereka dalam menjawab semua pertanyaan narasumber dalam tahap evaluasi.