Pelatihan Academic Writing Secara Daring untuk Dosen dan Mahasiswa - Ali Imron; Zulham (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Dalam era digital, kemampuan menulis akademik penting bagi dosen dan mahasiswa. Pelatihan academic writing daring, melalui platform online, memberikan solusi atas tantangan pembelajaran daring dengan diskusi interaktif. Meskipun ada tantangan akses dan interaksi, potensi pelatihan daring dalam meningkatkan kemampuan menulis dan membangun jaringan kolaborasi tidak dapat diabaikan. Program pengabdian kepada masyarakat menggunakan webinar nasional, memperkenalkan metode penulisan akademik untuk artikel pengabdian masyarakat. Tim memberikan solusi untuk kendala dalam penulisan artikel ilmiah. Beberapa aplikasi seperti Microsoft Word, Mendeley, dan Grammarly membantu dalam pembuatan academic writing. Langkah-langkah konkret diperlukan untuk mengatasi permasalahan seperti kesulitan menemukan topik dan mengumpulkan data. Oleh karena itu, menulis artikel ilmiah dapat menjadi alat untuk meningkatkan keterampilan dan standar profesional bagi dosen dan mahasiswa.