Pelatihan Penggunaan Media Sosial Sebagai Alat Pembelajaran - Rahim, Abd (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Dalam era modernisasi, teknologi dan media pembelajaran telah menjadi bagian tak terpisahkan. Penggunaan teknologi dalam proses belajar-mengajar menawarkan kemudahan dan keuntungan yang signifikan. Pendekatan ini memungkinkan pembelajaran yang lebih interaktif, memfasilitasi komunikasi efektif, dan memberikan akses yang fleksibel terhadap materi pembelajaran. Pemanfaatan media sosial dalam konteks pembelajaran menawarkan manfaat tambahan seperti peningkatan kemampuan sosial dan teknis siswa, peluang untuk memperluas jaringan pertemanan, dan motivasi tinggi dalam pengembangan diri melalui interaksi online. Hasil pelatihan penggunaan Google Form sebagai media pembelajaran menunjukkan antusiasme tinggi dari para guru di Kabupaten Karawang. Kesimpulannya, penggunaan teknologi dan media sosial dalam pembelajaran tidak hanya menjadi sebuah opsi, melainkan sebuah keharusan dalam memenuhi kebutuhan pembelajaran yang efektif dan adaptif di era digital ini.