HUKUM PERNIKAHAN DALAM ISLAM - Ichrom, Nur Rofik Muhamad; Bashori, Akmal; Nazzilla, Intan Martha; Maghfiroh, Hisna Aulia; Rahmazaky, Radit; Zaki A, Putra (Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2024)
Pernikahan dalam Islam merupakan institusi penting yang dilandasi prinsip agama, moralitas, dan tanggung jawab. Selain itu, artikel ini memberikan gambaran tentang konsep keluarga dalam Islam dengan fokus pada peran suami dan istri dalam membesarkan anak. Selain sebagai ikatan sosial, pernikahan dalam Islam juga dianggap sebagai ibadah jika dilakukan dengan niat yang benar. Kesimpulannya, pernikahan dalam Islam merupakan ikatan spiritual dan moral, mewajibkan sumpah seumur hidup, dan berperan penting dalam menjaga stabilitas sosial dan moral masyarakat. Salah satu tujuan pernikahan adalah mempunyai keturunan untuk menambah rasa cinta dan kebahagiaan dalam keluarga.