Pelaksanaan Pendidikan Karakter Religius Siswa di MAS Al-Madani Kecamatan Luhak Nan Duo Kabupaten Pasaman Barat - Eveline, Pricilia Eveline Rizky; Jasrial (Global Action and Education for Society, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali informasi tentang pelaksanaan pendidikan karakter religius siswa di MAS Al-Madani Kecamatan Luhak Nan Duo Kabupaten Pasaman Barat dilihat dari sikap Toleransi, Ikhlas, Jujur, Tanggung Jawab, dan Kerjasama siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 66 siswa dengan jumlah sampel yang sama yaitu 66 siswa karena jumlah populasi kurang dari 100 siswa, maka penelitian ini disebut dengan penelitian populasi. Instrumen penelitian ini menggunakan angket atau kuisioner dan pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket. Data diolah dengan menggunakan rumus rata-rata (mean) Hasil penelitian menyatakan bahwa pelaksanaan pendidikan karakter religius siswa di MAS Al-Madani Kecamatan Luhak Nan Duo Kabupaten Pasaman Barat dilihat dari dimensi Toleransi sudah mencapai kategori baik. Implementasi pendidikan karakter religius siswa dilihat dari dimensi Jujur sudah mencapai kategori baik. Implementasi pendidikan karakter religius siswa dilihat dari dimensi Ikhlas sudah mencapai kategori baik. Pelaksanaan pendidikan karakter religius siswa dilihat dari dimensi Tanggung Jawab sudah mencapai kategori baik. Implementasi pendidikan karakter religius siswa dilihat dari dimensi kerjasama sudah mencapai kategori baik.