Penerapan Teknologi Informasi Pada Pelaksanaan Tugas Dan Fungsi Tenaga Administrasi Sekolah di SMPN Se-Kecamatan Koto XI Tarusan - Setriani, Yuke; Irsyad (Global Action and Education for Society, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari masih adanya masalah tentang kurangnya kemampuan tenaga administrasi sekolah dalam penggunaan teknologi informasi di SMPN Se-Kecamatan Koto XI Tarusan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai kemampuan tenaga administrasi sekolah dalam penggunaan teknologi informasi di SMPN Se-Kecamatan Koto XI Tarusan yang dilihat dari menyimpan, mengolah, mengubah, dan menciptakan dokumen atau data berbasis digital. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di SMPN Se-Kecamatan Koto XI Tarusan dengan populasi sebanyak 35 orang tenaga administrasi sekolah. Instrumen pengumpulan data menggunakan rumus rata-rata. Secara keseluruhan kemampuan tenaga administrasi sekolah dalam penggunaan teknologi informasi di SMPN Se- Kecamatan Koto XI Tarusan tergolong dalam kategori mampu dengan skor rata-rata 3,82.