Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Canva Untuk Meningkatkan Fungsionalitas Media Sosial Pada Karang Taruna Pesona Gading - Manurung, Mika Evanggelina; Fardani, Aniyah; Ramdhani, Fakhri (Magister Manajemen, Universitas Pasundan, 2024)
Melalui kegiatan ini kami memperkenalkan penggunaan aplikasi Canva kepada generasi muda khususnya Karang Taruna Kelurahan Wanajaya Cibitung.Canva adalah salah satu software untuk membuat grafik media sosial, presentasi, poster, dokumen, dan konten visual lainnya.Aplikasi ini juga menyediakan berbagai contoh desain yang bisa Anda gunakan.Canva tersedia gratis dan berbayar.Anda dapat mengakses Canva dari desktop atau perangkat seluler .Ini dapat digunakan untuk membuat berbagai jenis desain, termasuk logo, poster, spanduk iklan, faktur, desain kemasan produk, gambar mini YouTube, infografis, buletin, gambar unggulan blog, dan konten media sosial. Pengabdian kepada Masyarakat akan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom seperti yang dijelaskan pada Pengabdian Kepada Masyarakat .Dengan demikian peserta diharapkan memahami dan memahami petunjuk penggunaan Canva serta mampu: Silakan lakukan itu untuk memastikan aplikasi berhasil.