Model Strategi Digitalisasi dalam Kemampuan Dinamis Meningkatkan Kinerja Bisnis Berkelanjutan: Bukti Empiris dari UKM Indonesia - Anggraeni, Oktanita Jaya; Amrulloh, Muhammad Sholahuddin; Sulistyono, Nantil Bambang Eko; Putra, Mohammad Edwinsyah Yanuan (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara kemampuan dinamis dan kinerja bisnis yang berkelanjutan di usaha kecil dan menengah Indonesia, serta dimensi apa yang berkontribusi pada pengembangan dan adopsi dalam strategi digitalisasi. Kami menganalisis sampel 596 UKM Indonesia menggunakan kerangka pengukuran yang divalidasi untuk mengeksplorasi tiga kelompok kegiatan DC di seluruh dimensi ekonomi, sosial, dan lingkungan. Temuan kami mengungkapkan bahwa pengembangan dan adopsi DC dapat secara signifikan meningkatkan strategi digitalisasi UKM, yang mengarah pada peningkatan inovasi model bisnis dan kinerja berkelanjutan. Peran mediasi strategi digitalisasi sangat penting dalam menjelaskan hubungan antara DC dan kinerja bisnis yang berkelanjutan. Implikasi praktis dari penelitian kami dapat bermanfaat bagi UKM di Indonesia dan sekitarnya karena mereka berusaha untuk meningkatkan strategi digitalisasi dan mencapai keunggulan kompetitif yang berkelanjutan.