Pengaruh Faktor Kesetaraan dalam Organisasi Terhadap Kapasitas Inovasi Kreativitas Dosen Perguruan Tinggi - Subagiyo, Amar; Sukidin, Sukidin; La'ali, Anisah Zahira (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Meningkatkan kapasitas inovatif untuk kreativitas di antara anggota fakultas universitas sangat penting dalam gelombang transformasi digital yang kuat saat ini dan revolusi industri keempat. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pemilihan faktor kesetaraan dalam organisasi, termasuk kesetaraan dalam informasi, kesetaraan dalam pendapatan, kesetaraan dalam hasil, kesetaraan dalam proses, dan kesetaraan dalam sikap, untuk mengevaluasi dampaknya terhadap kapasitas inovatif untuk kreativitas dosen. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner valid yang terdiri dari 181 item. Penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dan mengolah data menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemerataan informasi di dalam institusi memiliki dampak paling signifikan terhadap kapasitas inovasi kreativitas dosen.