Strategi Pengembangan Boba Davocas Menggunakan Analisis SWOT - Fatinia, Lilis Ayu; Apriani, Fanecia; Ubaidilla, Wildanu; Ahmad Haris Hasanuddin Slamet; Wulandari, Sekar Ayu (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Pemanfaatan teknologi yang ada serta perkembangan inovasi yang cukup pesat, menjadikan masyarakat lebih suka mengonsumsi minuman instan karena dinilai lebih praktis. Antusiasme masyarakat Indonesia yang sangat tinggi terhadap boba memberikan peluang dalam berinovasi. Davocas merupakan bisnis produk boba yang diracik dengan ekstraksi atau saripati dari biji kurma dan biji alpukat. Pengolahan Boba Davocas ini memiliki peluang yang cukup besar untuk diindustrialisasikan. Strategi yang dilakukan berdasarkan analisis SWOT meliputi strategi Strength-Opportunity, Weakness-Opportunity, Strength-Threat, dan Weakness-Opportunity. Mengacu pada beberapa analisis tersebut terdapat beberapa metode yang diterapkan diantaranya yaitu memperluas daerah pemasaran melalui media e-commerce, terus berinovasi dalam pengembangan rasa produk, menggencarkan promosi dan pengenalan produk, membangun relasi dengan para penjual jus buah, memberikan berbagai penawaran menarik pada produk, dan menjalin kerjasama dengan pemasok bahan baku dalam upaya menekan harga.