Kerangka Regulasi dan Keabsahan dalam Manajemen Rantai Pasok dan Saluran Distribusi: Studi Sektor Pertanian Indonesia - Sundari, Sri; Wijaya, Jemi Cahya Adi; Andini, Dessy Putri; Pongoh, Ida Adha Anrosana (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Subjek penelitian ini menyangkut kerangka peraturan dan legitimasi dalam manajemen rantai pasokan dan saluran distribusi di sektor pertanian di Indonesia. Survei kuesioner dilakukan dengan dimensi dan kriteria regulasi yang memungkinkan peneliti memperoleh informasi tentang kerangka regulasi dan legitimasi dalam rantai pasok perusahaan sektor pertanian di Indonesia. Model teoritis SCM berkelanjutan dirancang untuk melakukan studi empiris ini. Data yang terkumpul diperiksa melalui pendekatan analisis isi. Temuan ini mengungkapkan tidak adanya kerangka peraturan dan validitas dan penulisan dalam organisasi sampel. Temuan ini diharapkan dapat membantu manajer rantai pasokan dan pemangku kepentingan di berbagai sektor industri di Indonesia untuk merancang kerangka peraturan dan hukum untuk manajemen rantai pasokan dan jaringan distribusi yang akan membantu bisnis Indonesia beroperasi dengan lancar.