PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN PENJAS PADA MATERI PERMAINAN SEPAK BOLA DI SMA CITRA BAKTI - Bali, Yohanes Fromantinus; Bile, Robertus Lili; Sada, Apolonia; Ngedo, Angelina Merici; Lele, Yonatan Yasintus (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Pendampingan ini dilakukan oleh mahasiswa PJKR kepada siswa SMA Citra Bakti yang kemampuan belajar teknik dasar permainan sepak bola masih rendah disebabkan oleh kurangnya latihan teknik dasar permainan sepak bola. Oleh karena itu, tujuan pendampingan ini untuk meningkatkan ketrampilan teknik dasar permianan sepak bola dan motivasi belajar siswa terhadap pembelajaran penjas pada materi sepak bola di sekolah menengah atas Citra Bakti. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan bimbingan belajar yaitu metode Praktek langsung di lapangan dengan materi pokok teknik dasar permainan sepak bola dengan prosedur latihan adalah, pemanasan, kegiatan inti dan pendinginan. Dengan adanya kegiatan bimbingan belajar ini dapat meningkatkan minat belajar siswa terhadap pembelajaran penjas pada materi Permainan sepak bola. Hal ini dilihat dari kemampuan respon siswa dalam proses kegiatan pendampingan berlangsung.