Pengaruh Tunjangan Kinerja Terhadap Motivasi dan Kepuasan Kerja Guru Pendidikan Usia Dini - Sifa Nur Azizah; Ageng Saepudin Kanda S (Asosiasi Riset Ilmu Manajemen Kewirausahaan dan Bisnis Indonesia, 2024)
This research was conducted on the Effect of Performance Allowances on Motivation and Job Satisfaction of PAUD Teachers in Tenjolaya village. This research was conducted by interviewing each PAUD institution. With the results stating that allowances are very important for PAUD teachers because the small salary and very large amount of work makes the existing teachers overwhelmed so as to create high motivation. By providing performance allowances, PAUD teachers in this area have high motivation and enthusiasm for work. Abstrak. Penelitian ini dilakukan pada Pengaruh Tunjangan Kinerja terhadap Motivasi dan Kepuasan Kerja Guru PAUD yang berada di desa Tenjolaya. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara setiap Lembaga PAUD. Dengan hasil yang menyatakan bahwa tunjangan sangat penting bagi guru PAUD dikarenakan Gaji yang sedikit dan tugas yang sangat banyak membuat para guru yang ada kewalahan sehingga untuk menciptakan motivasi yang tinggi. Dengan di adakan Tunjangan kinerja maka guru PAUD di wilayah ini memiliki motivasi yang tinggi dan semangat untuk bekerja. Kata kunci: Pengaruh,Motivasi,Tunjangan, Kepuasan Kerja