Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Sikap Mahasiswa Indonesia dalam Kehidupan Sehari-hari Terutama di Bidang Politik - Angelyzabeth, Kurnia (Actual Insight, 2024)
Dampak pandemi terhadap COVID-19 sudah menjadi hal yang biasa bagi masyarakat di seluruh dunia. Tidak lain dan tidak bukan, penyakit yang berasal dari China tepatnya kota Wuhan ini muncul pada akhir tahun 2019 dan mengalami puncak tertinggi terakhir dari bulan Juni hingga September 2021. Sampai saat ini, kasus COVID-19 di Indonesia berjumlahkan lebih dari 6,06 juta dengan jumlah meninggal dunia lebih dari 157.000 orang. COVID-19 menyebabkan pandemi yang mana seluruh orang harus menaati peraturan stay at home, hal ini menyebabkan perubahan pada sikap mahasiswa di Indonesia dalam kehidupan sehari-hari terutama pada bidang politik. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengandalkan Google Formulir sebagai media survey seluruh masyarakat terutama mahasiswa yang terlibat pada artikel ilmiah ini.