Sistem Informasi Sekolah Berbasis Website Sebagai Sarana Promosi Pada SMPN 2 Cikarang Utara - Antika Zahrotul Kamalia; Hemdani Rahendra Herlianto; Zaenur Rozikin; Dwi Indra Prasetyo (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Di Indonesia khususnya provinsi jawa barat, kabupaten Bekasi wilayah cikarang terdapat beberapa jenjang sekolah yang terdiri dari SD (Sekolah Dasar), SMP (Sekolah Menengah Pertama), SMA (Sekolah Menengah Atas), dan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan). Salah satu sekolah SMP di Indonesia adalah SMP Negeri 2 Cikarang Utara. Sekolah dapat memanfaatkan website sebagai sarana promosi yang dapat menjangkau semua lapisan masyarakat. Kegiatan promosi menggunakan website dinilai lebih efektif dan efisien dibandingkan dengan cara konvensional. Cara promosi konvensional seperti penyebaran brosur memerlukan biaya, tenaga dan waktu yang cukup banyak. Pembuatan website sebagai media promosi dan informasi di SMP Negeri 2 Cikarang utara kabupaten Bekasi ternyata berdampak positif bagi sekolah dalam penyebaran informasi dan promosi.