Sistem Aplikasi Parkir di Ruko Permata Junction Jababeka - Asep Arwan Sulaeman; Ismasari Nawangsih; Adi Rusdi Widya; Agus Suwarno; Antika Zahrotul Kamalia (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Sistem aplikasi parkir merupakan sebuah platform atau perangkat lunak yang dirancang untuk membantu mengelola dan memantau parkir kendaraan di suatu area dimana sistem aplikasi parkir terhubung dengan sensor untuk mendeteksi kendaraan yang masuk dan keluar dari area parkir. Sistem aplikasi parkir di area Ruko Permata Junction Jababeka mempunyai masalah dalam hal membuka /menutup gate/gerbang pintu parkir dan juga dalam manajemen data untuk laporan bulanan dimana laporan yang dibuat masih dilakukan pencatatan secara manual. Hal ini sangat membuang waktu dalam mendapatkan informasi yang akurat. Maka untuk menyelesaikan masalah yang terjadi maka dilakukan pengabdian masyarakat dengan menyelesaikan permasalahan yang terjadi di area parkir Ruko Permata Junction Jababeka dan memberikan pelatihan untuk menyelesaikan masalah-masalah yang terjadi jika terulang lagi. Sistem parkir ini juga di update untuk ditambahkan menggunakan kartu RFID bagi para anggota member Ruko Permata Junction Jababeka sehingga dimungkinkan untuk lebih hemat dalam pengeluaran kertas parkir dan akses yang lebih cepat untuk keluar masuk area Ruko Permata Junction Jababeka