Desain Media Pembejaran Berbasis Digital Pada TK Islam Pelita Insan Perum. Bumi Citra Lestari - Wiyanto, Wiyanto; Nugroho, Agung; Suwarno, Agus; Danny, Muhtajuddin (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Tridharma Perguruan Tinggi merupakan kewajiban bagi Dosen yaitu untuk memenuhi bisang pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Dalam rangka pemenuhan kewajiban tersebut, berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa Universitas Pelita Bangsa khususnya pada Prodi Teknik Informatika dan Prodi Teknik Industri. Program pengabdian yang dilakukan ini adalah melakukan pembuatan desain Media Pembelajaran Berbasis Digital pada TK Islam Pelita Insan yang beralamat di Perumahan Bumi Citra Lestari Jl. Cempaka XI Blok C66 No. 19, Ds. Waluya, Kec. Cikarang Utara, Kab. Bekasi, yang merupakan wadah pembekalan Dosen dan juga sebagai pembinaan mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengamalkan profesionalisme disiplin ilmu ke tengah masyarakat. Manfaat lain dari desain Media Pembelajaran Berbasis Digital adalah meningkatkan pemahaman bagaimana cara menyajikan pembejaran yang interaktif dan menyenangkan untuk Siswa/I TK Islam Pelita Insan. Media pembelajaran digital ini dibuat dengan Microsoft Power Point dan disimpan dalam format *.ppsx. Pengabdian ini diselenggarakan dengan menggunakan metode mendesain Media Pembelajaran Berbasis Digital yang interaktif dan menyenangkan serta mudah dipahami oleh Siswa/I TK Islam Pelita Insan