Pelatihan Menjawab Wawancara Kerja dalam Bahasa Inggris dengan Etika Komunikasi Islami - Achmad, Listian; Edy, Sarwo; Setyowati, Rini; Juariah, Siti (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Kemampuan komunikasi dalam Bahasa Inggris dinilai dari bagaimana cara pelamar menjawab tiap pertanyaan yang diajukan. Untuk itu diperlukan suatu pelatihan yang dapat memberikan bekal dasar Bahasa Inggris berupa pelafalan atau intonasi dan juga latihan menjawab berbagai pertanyaan yang mungkin muncul dalam wawancara kerja. Latihan ini diharapkan dapat meningkatkan peluang para pencari kerja dari kalangan lulusan SMK untuk diterima bekerja. Pelatihan terbagi menjadi dua sesi, sesi pertama adalah pelatihan pelafalan, sesi kedua adalah pelatihan tanya jawab sesuai dengan pertanyaan wawancara yang sering ditanyakan interviewer. Sesi ketiga pemberian materi mengenai etika komunikasi Islam. Peserta merasakan manfaat positif setelah kegiatan ini selesai dilaksanakan.