Edukasi Dampak Sosial Media di Zaman Digitalisasi Terhadap Tumbuh Kembang Perilaku Anak SMPN 1 Cikarang Selatan - ajizah, imah rotul; Anshor, Abdul Halim (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana penggunaan media sosial berdampak pada perilaku siswa di SMPN 1 Cikarang Selatan. KKP (Kuliah Kerja Praktek) adalah pendekatan yang melibatkan wawancara, dan penyampaian materi kepada siswa. Hasil program pengabdian ini memberikan gambaran lengkap tentang cara penggunaan media sosial, preferensi platform, dan bagaimana hal-hal ini memengaruhi perilaku siswa. Hasilnya menunjukkan bahwa media sosial memiliki dampak yang signifikan, baik secara positif maupun negatif, terhadap perilaku siswa. Penggunaan media sosial yang tidak terkontrol dapat mengganggu konsentrasi siswa dan meningkatkan kemungkinan mereka melakukan sesuatu yang tidak mereka inginkan. Oleh karena itu, pengabdian ini menekankan pentingnya mengedukasi penggunaan media sosial yang bijak oleh siswa untuk mengurangi efek negatifnya dan meningkatkan manfaatnya untuk kemajuan mereka di era digital ini.