Pendampingan Pembukuan dan Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro dan Kecil - fuadi, agus; Wulandari , Dian Sulistyorini; Rustianah (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Kegiatan pendampingan pembukuan dan pengelolaan keuangan bagi usaha mikro dan kecil ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pelaku usaha dalam mengelola keuangan mereka secara lebih efektif dan efisien. Program ini melibatkan pelatihan dan bimbingan langsung mengenai pentingnya pembukuan yang teratur, penggunaan teknologi akuntansi, dan pengelolaan keuangan yang tepat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta terkait pembukuan dan manajemen keuangan. Peserta mampu menerapkan pencatatan keuangan yang lebih akurat, memanfaatkan aplikasi akuntansi, serta memisahkan keuangan pribadi dan usaha. Dampak jangka panjang dari program ini mencakup peningkatan daya tahan dan keberlanjutan usaha mikro dan kecil, serta kemudahan akses ke sumber pendanaan eksternal. Berdasarkan hasil yang dicapai, program ini diharapkan dapat terus berlanjut dengan pengembangan modul pelatihan yang lebih komprehensif dan kerjasama dengan berbagai pihak untuk memberikan manfaat yang lebih besar di masa depan.