Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Jatibaru Melalui Pemasaran Online - Dasman, Sunita; Indriyani Achmad, Listian; Wiyatno, Tri Ngudi (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Di era sekarang ini, digital technology merupakan sarana yang sangat berarti bagi pelaku usaha dalam upaya memperluas jangkauan pasartermasuk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Perkembangan industri saat ini tidak luput penguatan digital technology dari dari berbagai aspek. Peningkatan laju UMKM saat ini ditunjang dengan adanya digital technology dan sangat berkontribusi pada peningkatan product domestic bruto negara. Keberadaan digital technology mampu mendorong pertumbuhan gross domestic product negara dan bertransformasi ke arah digital economy. Perkembangan digital economy sudah dimulai sejak tahun 1980-andengan dimulainya penggunaan komputer pribadi yang ditopang dengan adanya jaringan internet dalam operasional bisnisnya. Kemajuan teknologi komputer dan internet menjadi tonggak dimulainya perdagangan elektronik atau tang sering dikenal dengan istilah e-commerse. Perkembangan digital economy semakin pesat dengan hadirnya smartphone, kemudahan dalam mengakses jaringan internet serta hadirnya teknologi cloud turut mewarnai pertumbuhan digital economy. Perubahan kemajuan usaha yang berbasis pada platform memudahkan iklim usaha sejalan dengan kemajuan teknologi internet telah mengubah iklim usaha tradisional. Pemanfaatan data dan teknologi jaringan internettelah membuat model bisnis baru. Adanya platform yang digunakan bagi pelaku usaha.