ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN INVESTASI DALAM PROPERTI REAL ESTATE DIKOTA TANGERANG - Anggreyani, Delfi; Rahman, Ghani Abdur; Putri, Tasya Alivia; Dewi, Cynthia Sari (STIE Mahardhika, 2024)
Analisis ini mengkaji variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan investasi di sektor properti real estat dengan fokus pada keputusan investasi masyarakat di wilayah Jabodetabek, khususnya di Kota Tangerang. Menurut Teori Perilaku Terencana mengidentifikasi sikap, norma subjektif, perilaku yang dirasakan, toleransi risiko, nilai properti yang dirasakan, dan keengganan dalam praktik ilegal dipertimbangkan sebagai variabel independen yang berpotensi mempengaruhi keputusan investasi. Metode penelitian kuantitatif dengan pengambilan sampel purposive sampling yang digunakan untuk mengumpulkan informasi melalui survei dan analisis informasi dilengkapi dengan menggunakan skala Likert. Tujuan dari analisis ini adalah untuk lebih memahami variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan investasi di sektor properti dan real estat untuk masyarakat di wilayah tersebut.