Training of Trainer Asesmen Perkembangan Anak Usia Dini Kurikulum Merdeka PAUD - Daryana, Andepi; Hidayat, Paridah (Universitas Pasundan, Bandung, Indonesia, 2023)
Penilaian dan pelaporan perkembangan anak adalah aspek kunci dalam pendidikan anak usia dini (PAUD), vital bagi guru untuk menyusun program stimulasi. Pemerintah Indonesia meluncurkan Kurikulum Merdeka PAUD pada tahun 2021, namun terdapat keterbatasan dalam pelatihan pendidik PAUD. Mengatasi ini, kami melakukan pengabdian masyarakat di Kabupaten Garut pada tahun 2023, bertujuan mencetak fasilitator PAUD di 42 kecamatan. Pentingnya guru PAUD dalam pendokumentasian dan pelaporan perkembangan anak ditekankan, terutama selama pandemi COVID-19 dimana peran orang tua menjadi lebih signifikan. Program pengabdian